除夕之夜作文200字
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪的眨着眼睛,兴致勃勃地观看着人们这一场合家团圆的热闹场面。今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
傍晚时分,我们全家人坐在桌子旁,开始就餐。爸爸妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交。我们其他人坐在一起谈笑风生。不一会儿,一到美味可口的佳肴就陆续上了桌,令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声。欢笑声。祝福声交织成和谐的新年交响乐,望着爷爷奶奶那高兴劲儿,我便和姐姐端着雪碧一起走到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声的说:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,”这一下爷爷奶奶更是合不拢嘴。这一场丰富晚餐就吃完了。
那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,着绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?