父爱如山200字作文
俗话说得好:“父爱如山”。虽然一年四季在变化,可是父亲的爱是永恒的。
转眼间2年过去了,记得在我三年级的时候,我得了鼻炎,头痛的非常厉害,爸爸送我去学校,到了下午,爸爸见我的病情不见好转,上气不接下气,一直很想吐,当天晚上,父亲背着我去医院,父亲把我背到了医院,放下我就急忙为我抓药。还忙着为我缴费,爸爸还把他的外套脱下来披到我的背上,看过病后,爸爸又把我驮到背上,走在宽阔的水泥大马路上,在皎洁的月光下,看着父亲的疲惫身影,这件事真让我感动。
我终于知道了父爱要用心去体会。父爱是无声无息的,父亲为家庭承担了太多的责任,父亲为家庭做了重大牺牲,父爱不善用言语表达,父爱要用心去体会。