父亲,一个平凡的名字,平凡中透着坚毅;父亲,一副沉默的外表,沉默里藏着挚爱……
一天傍晚,外面刮着冰寒刺骨的冷风,我在体育馆的冰上快乐地滑冰,把自己想象成振翅欲飞的彩蝶,翩翩起舞的燕子,舞台上的女王!所有的人都嫉妒地望着我,却也不得不心服口服。但冰薄太滑,我一不小心跌倒在冰上,寒气顿时溢满四肢,不得动弹。我疼得龇牙咧嘴,对滑冰场外的爸爸喊道:“爸,我起不来了,背我起来,行吗?”爸爸缓缓抬头,目光中蕴含着冷漠:“不,你应该自己站起来!”他的语气严厉,丝毫没有对我的一点点同情和心疼。“可是太疼了,爸爸!”我撒起娇来。可爸爸如同一块坚硬的石头:“你必须自己站起来!不然你就呆在这儿吧!”说完,他便起身走了。那一刻,我瞪圆了双眼,晶莹的泪水滚了下来。我真怀疑自己是不是他的亲身女儿。后来我只能咬紧牙关,一点、一点地忍着疼痛爬了起来,步履缓慢地走着,走着。冰场离家走过去只要五分钟,但对我来说却恍若五个世纪!最终“历经千辛万苦”到家了,瘫倒在松软的小床上。那一刻,我才觉得自己活过来了。半夜时分,我睡眼惺忪地睁开眼睛,发现父亲正坐在床上为我擦拭伤口,眼睛里不再是冷漠,而是满满的骄傲与慈爱。“不错,表现得很勇敢。”这是那晚他说的话,是给予我成长路程中重要的一笔。
父亲是一本书,写满了岁月的沧桑,女儿要用一生的时间去感悟。我知道在这个世界上,我什么都可以忘记,却永远不能忘记您给予我的一切……