告诉你们一个秘密,我们班常年笑话不断,是名副其实的“笑班”。要问谁是爆料王?那就是我们班的“马大哈”们。
你瞧,一次语文课上,老师正在讲练习卷,讲到“苏轼与他的父亲苏洵、弟弟苏辙称为三苏”时,有一个马大哈把“三苏”写成了“三叔”,教室里顿时炸开了锅,同学们捂着肚子笑个不停。还有一次,又有一个马大哈把“只缘身在此山中”写成了“只缘生在此山中”,老师问:“你是在庐山出生的吗?”我们一听,立马笑得前仰后合。
看来语文这门功课,我们必须下苦功好好学习,否则就会像马大哈那样笑料百出、无比尴尬!