狮子的作文
一天,狮子出门去找吃的。它来到一片草丛中,看见一只小兔子正在睡觉,就轻手轻脚的走过去,把兔子抓住了。
狮子正想把兔子吃掉,突然有一只小鹿从它身边经过。狮子看见更大的猎物,馋的口水直流,于是丢下兔子去追小鹿。小鹿看见狮子朝自己冲过来,害怕极了,撒腿就跑。
小鹿可是森林里的长跑冠军,狮子虽然力气很大,但是跑起来根本抓不到小鹿。狮子追了一会儿,累的气喘吁吁。最后,狮子只好停了下来,回头去找兔子。可是兔子早就跑得无影无踪了。
狮子又累又饿,一无所获,它叹着气说:“我明明知道自己跑不过鹿,却还丢下已经到嘴的兔子,我可真是活该挨饿啊!”
狮子的教训让我们知道:如果过于贪心,盲目地去追求不切实际的目标,结果只会让自己拥有的东西也丢失掉。