200个字写老师的作文
跨进学校的第一天,就见有人悄悄的说:“王几何来了!”
终于,该上他的课了。他反手在黑板上画了个极圆的大圆圈。在十几双睁圆的眼睛和一片惊叹声中,他接着描绘圆周和三角形的世界,使我想起儿时砌过的积木,美丽的迷宫和和古埃及灿烂的金字塔……
他是神秘的,他的袖口有永远抖不掉的粉笔灰,嘴里有永远吐不完的圆和角。
如果你在校园里碰见他,他手里总是捏着大三角板和圆规;如果你在街上碰到他,你会看见他提的篮子是圆圆的,头上带的帽子是圆圆的,衣服上的衣兜是正方形,矩形的……
真是几何的化身啊!
第一眼见到的便是一双“瓜子型”的脸还略带一双“瓜子般”的小眼睛,这种眼睛时常都是柔和而又平滑的。他不像那些刀剑出鞘,如利剑般一样的犀利的目光,虽然嘴角紧闭,没有变化,但那对眼睛却能满含粲然笑意,犹如神奇的星光。他们可以时而翻越星空,寻找宇宙的奥秘;又可以时而钻入地底,探寻古代化石形成的奥秘。他们就如同那树木,春季到来,万树盛开;夏季到来,矫揉造作;秋季到来,满树枯萎;冬季到来,凋零雪白。总之,它是普通的,又是非凡的。
考试的铃声响了,监考老师长什么样子呢?这时,一个年轻的男老师拿着一叠厚厚的试卷笑吟吟地走进了教室。哇!这位老师简直是个“周杰伦”。
不知过了多久,我的试卷已经做完了。我抬头一看,发现有些同学东看看、西望望,真像街上的“小偷”。而那位“周杰伦”则瞪圆了眼睛,狠狠地看着他们,还不时地走动,就像猫头鹰在晚上找田鼠似的。
下课铃声响了,但看着亲切而严格的“周杰伦”我心中不由得有一丝眷恋,以后我们还会再见面吗?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。的确老师为我们付出的太多太多,天天埋头批作业,呕心沥血,不知疲倦,可每每当她看见我们的成绩稳步上升时,嘴角上总是浮现出一丝微笑,洋溢着阳光愉快。她,在我们身上花费了年轻的时光,花费了无限的年华;让原本美丽的面孔上多了一道道皱纹,让原本乌黑的头发之中惨进了缕缕白发……
老师,这是一个神圣的职业,是一个令人敬仰的职业。永远的付出,不求回报。而我们能做的,只有让她的嘴边扬起微笑、扬起那一缕阳光!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从一个小女孩变成了小学毕业班的学生了,在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的与那深深的爱,其间更渗透着几多汗水和无限期盼。
老师我有千千万万的话想对你说,但将这些话结合在一起,溶成一句话:老师您辛苦了这是一句很平凡的话,却包含了学生对您深深的敬意。
老师就像园丁,辛勤的浇灌着祖国的花朵,培养真现代化建设的人才。
老师就像园丁,有时默默无闻,却像一盏明灯,照亮我们每个人的前程。
老师就像园丁,栽种桃李满天下,一日为师,终生为父。