新年的优秀作文
“新年来了!新年来了!”新年给我们带来了喜气和祝福,让我们过上一年比一年好的日子。
新年前,家家户户灯火通明,大门口纷纷贴上各种各样的大红对联,买来的年货堆积成一个“小山”。我们把菜都准备好了且杀了一头猪,只等春节一到就可以大饱口福了。为庆祝春节的到来大家还购买了鞭炮,不绝于耳的鞭炮声为春节增添了许多喜庆与热闹。
春节到了,我早早的起床,穿上新衣服迫不及待的对爸爸妈妈说:“恭喜发财!”吉祥话说完后,爸爸妈妈就拿出了压岁钱给我,这使我很高兴。大家都希望在新的一年里能够万事如意,招财进宝。
不久,家里来了许多亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈天说地,互相敬酒、祝福,开心极了!到了深夜,我们个个手拿烟花爆竹,小心翼翼地将它点燃,烟花燃爆时漂亮极了,看得我们都惊呆了。放完烟花大家觉得还不够尽兴,于是手挽手的载歌载舞,有说有笑,忘情地玩了个痛快!