新年的优秀作文
春节要到了,按照以往的习俗,我们都会放烟花,这不,除夕一大清早,我就叫上妹妹、弟弟、哥哥,一起去买烟花,我们来到了一家小卖铺,买了许多的烟花。
我们吃完年夜饭后,顾不上看春节连欢晚会,我跟着哥哥他们一去抢烟花,从小的“圣诞花”到大的“冲天炮”。“圣诞花”小小支的像圣诞树上的花一样,我们都觉得他很漂亮,所以我们称它“圣诞花”,不过它是最受我们欢迎的。
“冲天炮”很“笨重”,但它能飞得很高,很漂亮,我们都仰望着天空,观看着这美丽的景象。
烟花,很美丽,很漂亮,来年,我们一定要再放一次烟花,再观看一次这样的景象
新年的优秀作文 篇19
我多么的希望新年能早日到来啊!
在新年的时候,家家团团圆圆,张灯结彩,好热闹啊!
除夕之夜,也就是十二点整,全中国的上空顿时变得火花漫天,绚丽多彩。看:那一朵朵烟花在空中飞舞着,有的像闪闪的珍珠,有的像闪烁着神秘光彩的宝石,有的喷着红光升到空中,照亮了夜空。噼噼啪啪的鞭炮声响彻云霄,划破了沉静的夜空,孩子们的欢呼声,大人们的议论声,鞭炮的爆炸声,汇成一只雄壮的交响曲,这欢乐的声音送走了旧岁,迎来了新春。街上有朝气蓬勃的年轻人,有神采飞扬的老师,有欣喜若狂的学生,也有年逾花甲的长者。喇叭吹响了,唢呐高奏了,锣鼓敲响了,几种声音想成一片,人们不约而同的扭了起来,踏着冬雪踩着鼓点,那样有节奏,那样有韵律!无论是这样一扭,还是那样一甩,都表现出一种豪迈乐观的气质。=
啊!美好的新年,真希望你能早日到来啊!