《盲人摸象》读后感
看了盲人摸象这个故事,我觉得那些盲人很可怜,因为他的眼睛看不见大象是什么样子,所以只能凭自己摸到的地方来判断。有人摸到大象的牙齿,他就说象的样子像一根长长的萝卜;另一个盲者摸到象的鼻子,就说象的样子像一根木杵一样;还有一个盲人摸到了大象的耳朵,就说象的样子像一把扇子……
我很高兴我可以看得到车子是怎么行进的、房子是怎么盖的、花朵是怎么开的,我们比盲人幸运得多,可一看到这个世界的缤纷美丽,看完这篇故事,让我学到对于不知道、不明白的事情,不可乱下定论,要了解事情的真象。一定不可以只凭事物的表面来评判事物,如果我们只看表面,那我们和盲人也没什么区别了。