盲人道
上个星期天,我和妈妈去公园玩,在路上,我看到了一条长长的盲人道。我想,盲人呀是我们社会的一员,我们每一个人都不应该歧视他们。走着走着,突然发现盲人道不见了。
我满脸疑惑的问妈妈:“妈妈,为什么走到这一段盲人道就没有了呢?”妈妈说:“可能是城市建筑师们没有为盲人考虑周到,社会对他们的关心还不够。”听了妈妈的话,我心想:长大以后我要当大老板,叫我的员工在每一条路上都要有盲人行走的专用道路。让他们能够安全的生活,让他们能够体会到社会对他们的关爱,让他们心里能够拥有一条属于自己的“光明道路”。