我长大了作文200字】
我上幼儿园的时候,妈妈告诉我,等我上了一年级,我就是小学生了,到那个时候我就不能再赖在爸爸妈妈的床上了,要像大人一样睡在自己的房间里。真希望我能快一点上一年级,就可以像一年级的哥哥姐姐们一样,每天背着书包去上学。可是我又很害怕上一年级,因为我不想一个人睡。后来妈妈告诉我一个人睡一张大床很舒服,我说:“真的吗?”妈妈说:“希望你能努力去尝试一下。”虽然我很怕黑,不想一个人睡,但是我还是想尝试一下。上个星期五的晚上,我向妈妈宣布我从今天开始一个人睡觉,因为我长大了。
夜幕降临,妈妈陪我来到我的房间里,帮我盖好被子关好灯就离开了。我有点害怕,不知道到半夜有没有怪物跑出来把我捉走。我紧张地闭上了眼睛,抱住我的娃娃,在被子里一动也不敢动,不知不觉我就睡着了。等我再次醒来,竟然已经天亮了!原来一个人睡觉一点也不可怕,半夜也不会有小怪物跑出来。我用实际行动证明我真的长大了。