小狗旺旺
我家有一只棕色的小狗,它叫旺旺。它非常懂事,我非常喜欢它!
有一天,我放学回家,妈妈告诉我:“旺旺走丢了!”我一听,非常伤心,于是,我走出家门,在大街小巷边走边喊:“旺旺、旺旺,你在哪里?快点出来!快点出去!……”我左顾右盼,恐怕漏掉了一个角落。终于,在一个胡同里,旺旺正坐在一家门前。原来,这是旺旺原来的主人的家。我跑过去,抱起旺旺,就往回走。可是,没想到旺旺挣脱了怀抱,又跑回去,坐在了原地。我又回去,把旺旺抱在怀里,对它说“你的主人搬家了,以后,我带你找他们!……”旺旺好像听懂了我的话,乖乖地靠在了我的怀里。
这就是我家的小狗旺旺。它非常懂事,我非常喜欢它!