中秋节的作文200字
今天,我早早的起了床,就像只活泼的小公鸡。
等爸爸妈妈起来了,我们去了二姑姑家。有个成语叫“度日如年”对我来说这就是“度分如年”我们终于到了二姑姑家。
到了二姑姑家,就等着那些香喷喷的饭菜呢。菜上桌了,还有一个特别的食物没有上场就是——月饼。吃完了香喷喷的饭菜,我们家举行了《中秋讲故事大赛》
我先讲一个《嫦娥奔月》的故事。大家应该听过《后羿射日》的故事吧,这个和《嫦娥奔月》很有关。很久很久以前后羿射死了九个太阳,给大家带来了和平,大家把村子里最漂亮的姑娘——嫦娥嫁给了后羿,一天,后羿得到了两个神丹,听说吃了一个神丹会长生不老,吃了两个就会成仙,他就让嫦娥保管起来,一天深夜,三个强盗要抢神丹,在危机之下,嫦娥吞下了两颗神丹,吃了神丹,嫦娥的身体越来越轻,然后飘到月亮上了……
唉——时间过得真快,弹指的功夫就到了晚上,我真想看看月亮上有没有嫦娥和玉兔。虽然,有些家人在遥远的地方,但是,我觉得这是一个很圆满的中秋节,我还要把那些美好的祝福和满怀的思念送给他们!