过春节的作文200字
一年一度的新春佳节又要来到了,想必每个小孩都很急切地盼望着过春节,都有一些让自我喜欢的事情吧!例如:收到长辈给的压岁钱,四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,此刻城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。每次我们都会买很多不一样种类的鞭炮和烟花。
当然,最壮观的还是晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,之后像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样哗地散落下来各种五颜六色的烟花交织在一齐,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!