中秋节的作文200字
今天又是一年一度的中秋节。
晚上,我们一家人吃着丰盛的晚餐,品尝着月饼,月饼的口味有海鲜味、牛肉味、草莓味、豆沙味、巧克力味、莲蓉蛋黄味……真是品种很多。奶奶看着一桌的美味和月饼说道:“现在的生活条件好了,想吃什么都有,月饼的种类还那么多。”爷爷说:“是啊,我们那时候桌上只有二三道菜,有鱼有肉就非常开心,不过鱼和肉到过年才会有,吃上十天半个月,中秋节的时候,我们是一家人围在一起吃一个月饼。”奶奶抢过话说:“你们家的条件已经不错了,我们家还没有月饼吃,用面做一个烧饼,还要一家人分着吃,每人只能吃一小口。”我听了他们的话后,感觉他们那时候太穷了,又没有电视可看,哪像我们现在,看着中秋晚会,吃着丰盛的晚餐,品尝着各种美味的月饼,真是幸福极了!