清明节踏青的作文200字
二十四节气第五,按《岁时百问》的说就是:“万物生长此时,皆清洁而明净。故以谓之清明。”一年一度的清明节到了,是扫墓和踏青的日子。
清明节,我们一家去踏青。踏青,又叫春游,四月清明,春回大地,自然界呈现生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光。我们驱车来到东边郊外的一条河沟旁摘野菜。你一定会问,为什么要摘野菜?因 为清明要吃青的食物。
顺着一条羊肠小路往里走,路上种满了桃树,树上开着几朵粉嫩的桃花,花瓣不时飘落下来,仿佛处于仙境之中。
走着走着,便来到一片草地里,在这儿,你就可以尽情的摘野菜了,因为草地里、大树下,都长满了“野韭菜”也叫“野小蒜”。光看叶子的话,它长得和韭菜一模一样,但如果你慢慢的把根拔出来, 就会发现它的根又和蒜长的一样。我摘啊摘,时间过了很久。转眼间,我已经摘了一大袋野菜了。回到家,舅舅把我的劳动成果炒成了一盘盘可口的菜肴,品尝着自己摘的菜,别提有多高兴了。
我的清明踏青活动,真是别有一番滋味啊!