清明节的作文200字
今天是清明节,我们要给死去的亲人扫墓寄托哀思。清明节也是二十四节气之一,在这一天我们要做一些户外活动,比如踏青、放风筝、踢足球……
早晨爸爸妈妈和我去给姥姥扫墓路上的时候,我心里非常悲伤,到了姥姥的墓前,我先给姥姥鞠了三个躬,爸爸去给姥姥打扫了墓碑,我给姥姥鞠完了躬,赶紧帮爸爸清理墓前的杂草,在这时我看见妈妈在那儿念念有词地请求姥姥保佑我们平安。打扫完毕,妈妈摆上姥姥最喜欢吃的东西。爸爸和我找来树枝,爸爸拿出打火机点燃了纸钱,看着燃尽的纸钱,我心里更加想念亲爱的姥姥了。这时天色不早了,我该回家了。
明年清明我还要给姥姥扫墓寄托我的哀思。