《学会感恩》观后感
星期三上午,我们全校师生在校园里听报告,报告是由一位教育家作的,报告的内容是关于教育学生学会感恩老师和父母的。
老师的报告生动、感人,我们很多同学都被得热泪盈眶,有的同学的眼睛都哭红了。我深深体会到老师和父母的辛苦。平时老师对我们要求很严格,让我们做很多作业。现在我终于体会到那是老师对我们的爱。有句名言说的好:严是爱,松是害,严中自有真情在。我以后一定要努力学习,以优异的成绩报答他们。老师每天备课、上课,还要给我们改作业,多辛苦啊!我们应该感谢才对。
爸爸妈妈每天上班,接送我上学放学,回家还要做饭,吃完饭还要辅导我的学习。他们多辛苦啊!
我想我怎样才能报答他们呢?听了这次报告,我深受感动。