可怜的小猫
今天我出门的时候,天空正在下雨,我撑着伞走在大街上,觉得十分的凉爽,一阵风吹来,我只觉得身上凉意加重了,竟然在夏天觉得有一丝寒意。当我快走出小区的时候,忽然听见一声小猫细细的叫声。我扭头四处寻找着,终于在一个单元门口看见了一只小猫。这个小猫瘦瘦小小的,像是很多天没有吃饭的样子。
它站在雨中,身上全都淋湿了,也没有想着要去避雨。它一直在那里一声接一声的叫着,如果它是人的话,我想它一定是想表达什么感情吧。
由于还要上课,我没有多在这里逗留,停了一分钟左右,就赶紧去学校了。等到我晚上回家的时候,看到小猫已经不在那里了。可怜的小猫啊,希望它安好。