描写小猫的作文400字
我家有一只可爱的小猫。它的眼睛圆溜溜的,像个玻璃球,尾巴长长的,它的颜色黑白相间,软软的,摸上去舒服极了。
小猫特别调皮,去奶奶家玩的时候,它总是把奶奶新买的毛线弄得满地都是,又把爷爷新种的花用它的爪子用力地折断,气得爷爷奶奶七窍生烟,有时还把妈妈新买的拖鞋“藏”在窗帘后面,让妈妈找了半天也没找到。
有一次,我在客厅里写作业,小猫独自在一旁跳来跳去玩耍。这时,不知从哪里飞进来一只花蝴蝶,小猫看见了,猛地一跳想扑花蝴蝶,但花蝴蝶好像知道小猫要抓它一样,飞高了,结果小猫扑了个空,踩在了我的作业本上,在我的作业本上印了两个梅花印,有趣极了。小猫又尝试了几次,但都没抓到花蝴蝶,就放弃了。小猫四周看了看,忽然发现了我昨天买的金鱼,飞快地跑了过去,围着鱼缸转来转去,想吃金鱼,一会儿拍拍鱼缸,吓得金鱼浮上了水面,一会儿把爪子伸进鱼缸里想抓金鱼,真淘气啊。
这次观察真有意思,观察小猫,已经成为我的课余小小的乐趣。