描写小猫的作文400字
今天我和妈妈从学校开车回来,到了车库。正准备回家的时候,突然,我听到一阵“喵喵喵”的叫声,声音特别的凄惨。
我好奇地顺着声音走过去,在车库的一个角落里,我发现了一只可怜兮兮的小猫。
这只小猫全身是灰褐色的,上面还有一些黑点儿,它那宝石般的眼睛在黑暗的车库里闪闪发光;那两只小耳朵就像两座小山丘一样竖立在脑门儿上;四条小短腿蹲坐在地上,显得非常的孤单。
此时的我,脑海里出现了好多的疑问:在封闭的车库里它能够出去吗?它能够找到自己的家吗?它能有食物可以吃吗……
我刚要靠近它,它便飞快地逃走了,那速度犹如一只美洲豹在奔跑,一下子便无影无踪。我不知所措,呆呆地站在那里。哎,对了,车上还有面包!我急忙回到车里,拿出一块面包放在角落里,我真希望在我走之后它能把这些食物都吃掉。
我怀着不安的心情回了家。晚上,当我进入梦乡时,梦见车库里的那只小猫悄悄跑出来吃了我送去的食物,还钻出了车库的大门,找到了自己的妈妈……