今天,我正在自由自在的在前在街上,一幕让人感动的画面映入我的眼中:在我的前边不远处,正有一位小女孩独自一人走在街上,而一位上了年纪的老奶奶则正走在小女孩的身边。突然间,不知什么原因,小女孩摔倒了。我正准备跑上去把小女孩扶起来,却只见老奶奶已经抢先弯腰把摔倒在地的小姑娘拉了起来,老奶奶扶起小女孩后,一边为她拍掉裤子上的灰尘,一边叮嘱她走路时一定要注意安全。
看着步履艰难地走远去的老奶奶的背影,我内心涌起太多太多的感动:多么可敬的老奶奶啊,如果我们身边这样助人为乐的人多了,那这个世界将是多么的美好啊。