快到了夏天,在微风吹拂下,柳树枝轻轻摇摆着。便吐起了白绵绵带着小黑星的小绒毛,这就是柳絮。
微风中,柳絮纷纷扬扬,结成大小不一的团满天飞舞,仿佛是一场奇妙的“太阳雪”。那小一点儿的似朵朵雪花,大一点儿的仿佛是甜甜的棉花糖。落在校园里的柳絮,男孩子抓一把,猛地一吹,飘在小姑娘的头上,为姑娘扎上洁白的蝴蝶结。
柳絮在空中玩累了,耍赖似的躺在小河阿姨身上;顽皮地投进大地母亲的怀抱里;娇滴滴地钻进森林父母的脚下。它开始闭上了眼睛,享受阳光、沐浴雨露,进入了梦的故乡。
啊,可爱的柳絮,睡吧,你们承载着我的梦想。让信念在喜欢你的地方生根,发芽,开花,最后长出参天大树,成为栋梁之材。