强迫症(二年级作文/200字)
我有强迫症。晚上,我去酒店吃饭,我把魔方带了过去。刚开始,我把魔方拿出来拼,可能是一个亲戚对我的魔方感兴趣,也有可能他故意打乱了,等我上厕所的工夫魔方就被打乱了。看着打乱的魔方,我都没胃口吃饭了。我想马上拼好,这样别人就不会认为我不会拼了,所以我又马上拼好,才安心放下魔方,去吃饭,否则,感觉心里很别扭。
一天下午,我放学回家,到了家,可能是因为来了客人,我柜子里的魔方又被打乱了,我也不顾今天的作业,立马拼好放回原位,才去写作业,如果不是拼好的放在那,我会感觉家里很乱,心里很别扭,打乱的魔方急着等我去将它复原,再去干其它事情。
我认为强迫症是件好事,因为至少能帮助我练习快速复原魔方。