第一次洗碗
晚上,我们一家人吃完了饭,妈妈正想走进厨房洗碗时,我对妈妈说:“妈妈前几天郑老师布置我们洗碗的作业,请您同意我洗碗好吗?”妈妈说说:“行,今晚就让你洗吧!”
于是,我拿来了洗洁精、海绵等工具。我先拿出海绵,我用力的挤出了一点洗洁精,再给洗碗盆装满了水,接着,把碗放进水盆,拿起碗用海绵使劲地在碗里面擦,擦完了碗的里面又去擦碗的外面,碗上布满了一个个泡泡,最后我把碗放进水池过滤一遍。
啊!终于洗完了,一个个亮晶晶的碗好像在对我微笑。通过这次洗碗,我感受到了妈妈平时要做很多的家务还要照顾我们,一定更累。
我以后一定要帮妈妈做一些力所能及的事情。