今天吃完晚饭,妈妈想锻炼我的劳动能力就让我洗碗。
说干就干,妈妈把我领到厨房,我走到水槽前,左手拿起一个碗,右手使劲搓着。搓着搓着,抬起手一看,哎呀,不对呀,怎么手上粘乎乎的,全是油呢?这可怎么办?突然我眼睛一亮,看到灶台上放着洗洁精和抹布。我拿起洗洁精,用手放在水里搓了一下。油没了,但是水槽里全是泡泡,我急忙打开水龙头冲了冲才把泡泡冲掉。
我又挤了一点洗洁精,左手托着碗,右手用力搓着。“扑通”一声,碗从手里滑了下来掉到水里。幸好没掉到地上,不然碗就碎了。
我用水冲了冲,用抹布擦了擦,终于洗完这些碗了。真累!
唉,没想到洗个碗这么难啊!我终于知道妈妈平时有多辛苦,以后要多做家务啊!