洗碗优秀作文200字
星期天中午吃完饭,我主动的要求洗碗。妈妈听了,非常的高兴,叮嘱我要注意安全。我先把碗、盘子、筷子都搬到了厨房的水池边。然后,我学着妈妈的样子,挽好袖口,系好围裙,在盘子上滴了几滴洗洁精,接着用洗碗布擦起来。不一会儿,盘子上、碗上就出现了许许多多的白泡泡!就这样,盘子、碗、筷很快洗完了。最后,我打开了水龙头,用流水把盘子、碗筷冲洗得干干净净。对了!后来,妈妈还告诉我,如果盘子、碗筷没有油的话,可以不用洗洁精,直接用流水冲洗干净。
看着自己洗的碗,一个个干净明亮,我高兴极了!