洗碗优秀作文200字
下午快吃晚饭时,我说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈答应了。
吃完饭后,我就开始洗碗了。我首先把桌子上的碗和筷子收拾到厨房,接着把水倒进盆子里,再把碗和筷子放进盆里。做完这些,我又把洗洁精挤出两点倒在抹布上,然后用抹布把碗从里到外一圈一圈的擦干净。我洗了一会儿,就满头大汗。但是我还是坚持把碗洗完。最后我把碗冲洗干净后放进消毒柜里,再把调理台上的脏东西擦干净。做完这些我已经精疲力尽了,但看到自己的劳动成果,我觉得很满足。过了一会儿妈妈进了厨房,看见我的劳动成果,妈妈直夸我真能干。
以后我要多洗碗,帮妈妈减轻负担。这样既锻炼了我的身体,又充实了我的生活。我热爱劳动,劳动最光荣。