洗碗优秀作文200字
今天早上,我吃完早饭,爸爸妈妈都不在家,我看着油腻腻的碗筷,心中突然闪过一个念头,今天我来洗碗吧!
首先,我把盘子、碗和筷子都放在盆子里,打开水龙头冲湿,再用手搓,搓了一会儿,盘子和碗还是有点油。于是,我又倒了一点洗碗盘用的洗洁精来洗,洗啊洗,搓啊搓。碗、盘子和筷子都洗完了。然后我又用清水过了两遍,最后再把它们摆放整齐。就大功告成了!完美!
爸爸回来了!他看到我把碗,筷子和盘子洗的干干净净的,赞扬地说:“干得不错,给你一个赞。”说完给我竖了一个大拇指。
通过这件事,我觉得我应该在日常生活中多做一些力所能及的事情,帮爸爸妈妈减轻负担,做一个“生活小帮手”!