洗碗优秀作文200字
早上吃过早饭,我把碗筷收好,放进洗碗池,准备洗碗。因为我们家约定好:暑假期间,妈妈负责做一日三餐和晚饭后洗碗,我负责早饭后洗碗,姐姐负责午饭后洗碗。
我带上围裙、手套,打开水龙头,开始洗涮刷。我洗的格外仔细,生怕有一丁点儿洗不干净,每副碗筷我都洗两遍。我还一边洗,一边哼着歌,一边看着窗外的美景,我感觉洗碗特别有趣!
不一会儿,我就洗涮完毕。然后把碗筷整齐的排列在碗架上,接着用抹布把灶台,桌子都擦的干干净净的。妈妈表扬了我,我非常开心,心里美滋滋的!
我希望以后能多做一些力所能及的事情,不让妈妈那么辛苦!