游美丽的东钱湖(200字作文)
东钱湖风景优美迷人。今天趁着雨后初晴,我和爸爸来到东钱湖游玩。
沿着连心路,我们绕过一个树木青翠的小山包,马路两旁宽阔的湖面立刻呈现在眼前。“哇,东钱湖真美啊!”忽然,我被一座奇怪的建筑所吸引,它造在湖面上,被称为“艺术家村”。只见它古色古香,九曲长廊浮在水面上,中间点缀着三四个形态各异的小亭子。旁边还有一些假山,精致极了。再看远处的湖面则是另一种风景。湖水在阳光照射下闪闪发光,让人感觉非常温暖。小船在湖面上来回游动,那是渔民伯伯在捉捕鱼虾。远处的小山披着一层薄雾,好似人间仙境。看着这番景色,不由得让我想起了苏轼的名诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
东钱湖真美啊!我下次还要来这儿。