美丽的龙亭湖(200字作文)
我的家乡在美丽的七朝古都开封,我最喜欢去的公园,那就是龙亭了。
龙亭湖水蓝蓝的,特别的漂亮,犹如美丽的蓝宝石。有一次我去龙亭湖划船,蹲在船边,捧起一点湖水,就像拿起了一块晶莹剔透的宝石一样,真想把它拿回家呀!
龙亭湖的中间还有一个小岛,上面长满了郁郁葱葱的树木,有松树·柳树·椰子树等很多树。还有各种各样的小鸟,在树上叽叽喳喳地唱着优美的歌,坐在树荫下听着小鸟动听的歌声,真是太惬意了。
每当夜幕降临,湖边五颜六色的霓虹灯就亮了起来,照在湖面上,把湖水也映成了彩色的,一会儿是红的,一会儿是黄的,一会儿是绿的,仿佛天上的彩虹,真是太美了。
瞧,这就是风景宜人的龙亭湖。