我的姐姐优秀作文200字
我的姐姐是一名初中生,她品学兼优,是大家学习的好榜样。
姐姐很有爱心。有一次,外面下着倾盆大雨,看见等在校门口的爷爷,她正要上车,这时,她看见一个陌生女孩在雨中奔跑,头发、身上都湿了。姐姐跑过去把雨伞给了陌生女孩,陌生女孩感动地说:“谢谢你,请问你在哪个班?我明天还给你。”姐姐说:“不用谢,我是初一(9)班的学生,你快回家吧,别着凉了。”
姐姐还非常好学。姐姐有个大书橱,里面摆满了书。有时候,姐姐一看就是几个小时,渐渐地书柜里的书都看完了,姐姐真是个书虫。
姐姐的学习成绩也很好,每次考试都名列前茅,她是我学习的榜样。
我喜欢有爱心的姐姐,更喜欢好学的姐姐。
【二】:我的姐姐
她,不胖不瘦的身材,乌黑发亮的头发,胖乎乎的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛总是闪着智慧的光芒,一张苹果般红的嘴巴。
她有点男孩子个性,就是凶,但有时也很温柔。比如:班上的男生欺负女生,她就会挺身而出,批评那位男生,帮助那位女生。她凶的时候像只母老虎,温柔的时候就像只温顺的猫咪。她很大方,把自己的东西分给别人,还有,如果我不会做的题目,她会耐心的给我讲解,直到我听懂为止。她是一个德智体美劳全面发展的好孩子。
首先我说学习吧!以前她一到三年级都是打双百分呢!书法写得挺好的,体育也很好,她也爱劳动呢!还有作文也写得好。
你们知道她是谁吗?哈哈,其实她就是我的姐姐沈子涵,我喜欢跟她一起学习和玩耍。我喜欢我的姐姐。
我姐姐叫小文,他非常热情,如果她要是在马路上遇到了需要帮助的爷爷奶奶。
他会非常热情去帮助他们,扶着他们,爱心泛滥,与其说是热情,倒不如说是乐于助人。
一次,他在某一天在商场看到了一件非常漂亮的裙子,但是他的零花钱不够买这件漂亮的裙子,她脸上出现了失望的表情,但是马上就恢复了,大声说:“小梦,从今天开始我要努力攒钱。”我只好点点头,过了一个月后,他攒够了钱,可是销售员很抱歉的对他说:“对不起,那已经被人买了。”
姐姐从此得到了个教育:以后一定抓紧机会,不能错过机会。
这就是我的姐姐。
我有一个姐姐,长得很漂亮,我很喜欢这个姐姐,姐姐有时候会欺负我,但是我还是很喜欢我的姐姐,因为她是我的亲姐姐。
姐姐很久才会回来一次,我对于姐姐的了解也不是很多,只是知道姐姐很小就辍学了,我也没有办法,自那以后,我就没怎么见过姐姐,后来隔了一年多的样子,我看见了姐姐,姐姐还是拿了漂亮,而且姐姐也是对我很好了,偶尔会和我开一些玩笑,但是我的姐姐也很疼我。
一次我过生日,就连爸爸都不知道我的生日,只有姐姐记得我的生日,给我买了礼物和蛋糕,和我一起过生日。
你有没有这样一个姐姐呢?有时候很喜欢逗你,有时又很疼你的姐姐呢?
【五】:我的姐姐
我有一个姐姐,她是我最好的朋友,也是我的守护天使。
姐姐今年已经上高三了,虽然学业繁忙,但是她依然会像平常一样教我写作业,与我一起玩游戏。姐姐每天都会送我去上学,无论是刮风还是下雨,她都随时为我保驾护航。记得有一天,我在学校被我们班的小霸王欺负哭了,姐姐知道后,气呼呼的直奔学校,训斥了一顿那个我一向让他三分的小霸王。自从那以后,我在学校就再也没有被人欺负过了!因为学校的人都知道我有一个守护天使。
这就是我的姐姐,姐姐爱我,我也爱姐姐!