兔子是动物王国里面跑的最快的,连狮子大王的“飞毛腿”山羊先生也要用吃奶的力气才能赶上它。
兔子笑乌龟爬的慢,乌龟一直忍,可有一天,它终于忍不住了,向兔子发起了挑战,兔子爽快地答应了。
比赛那天,现场人山人海。比赛开始了,兔子以飞快的速度遥遥领先,可乌龟呢,才跑了一小段路,看来乌龟爬的够慢。在来看看兔子,已经跑了一半,它就想:“反正乌龟爬的像蜗牛一样,我睡一下一没关系,于是,兔子开始呼呼大睡了”再来看看乌龟,爬到了兔子跑到的地方,可它没有休息,继续往前爬……
兔子一觉醒来,看看后面,乌龟不在后面,看看前面,乌龟已经快到终点了,马上跑,可来不急了,乌龟赢了。