过河二年级作文
五颜六色的春天到了,小蚂蚁出来找食物。突然,他看见河对岸有一包美味的零食摆在草地上,他高兴地一蹦三尺高。可是,怎么过河呢?他想。
小蚂蚁看着干净的河水想:我不会游泳,家里也没有一艘船,看来今天的零食是拿不到了。正当小蚂蚁伤心的时候,一片绿色的树叶飘落到他的脚下,爱动脑筋的小蚂蚁看看树叶,再看看小河,突然眼前一亮,他想:树叶是漂浮在水上的,而我又这么轻,站在上面肯定没有问题,哈哈,太好了!不,不行!如果有风吹来,把我吹到下游怎么办,那我不仅吃不了零食,连回家都麻烦。对了,找一根棍子当船桨,我自己划过去不就行了。我怎么会想到这么好的办法,我真是太聪明了。
小蚂蚁立马找来一根不粗不细的棍子,将树叶扔进水里,然后轻轻地跳到树叶上,向河对岸划去。聪明的小蚂蚁用这个办法过河,吃到了美味的零食。