国庆节,秋高气爽,我和爸爸妈妈去公园玩。公园里鲜花伸开,各式各样的花,万紫千红,亭亭玉立,美不胜收,我们都陶醉在鲜花的海洋里。
秋天是菊花盛开的季节,有黄色的、紫色的、红色的、白色的、绿色的、青色的,还有黄色紫色搭配成双色的。我很喜欢菊花,每朵花都想摸摸、闻闻,更想摘几朵,我看看四周,大家都在欣赏花,没有人注意我,就悄悄的伸手去摘花。
突然,妈妈从后面抓住了我的手,小声说,不能摘花,因为大家都要看,你摘一朵,我摘一朵,别人就没法看了,摘花是不文明的行为。我听了后,很惭愧,说我以后不再摘花了,我要做个优秀的少先队员。我抬起头来看着,蝴蝶在花间飞舞,好像在对我微笑。