三月,春天来到了北京,来到了校园,来到了我的眼里。万物萌发,很多地方都有了的改变,露出新的一面。
在北京这座大城市里,我看到了春天:街道老墙上的藤蔓变绿,新芽扭动着自己嫩绿的身子,沿着铁丝慢慢的向上攀登。墙下的小草悄悄的探出了头,连小黄花也都从睡梦中醒来了,在春风中摇摆。草地上有很多人,他们穿着不同颜色的薄外衣,在公园里散步、踏青。有溜狗的、有放风筝的、有跑步的、有晨练的······像一座流动的花坛。
在公园时,迎春花花枝招展,桃花灿烂怒放,薰衣草偷偷的钻出地面,连我最喜爱郁金香也约好同时开放,在微风中翩翩起舞,给游园的人们一个惊喜惊艳的感动。小朋友们也被这美景吸引,他们在花丛中嬉戏、玩耍,给这春天的大花园增添了一抹生动的色彩。
春天跑向了校园,柿子树吐出了嫩芽,操场上草地不知何时已经铺上了绿地毯。“一年之计在于春”校园的实验地里,园丁也忙碌了起来,带着学生松土、浇水、播种,让它们生根发芽,茁壮成长,在收获季节里结出沉甸甸的果实。我们校园里的白鸽展翅飞翔在花园的上空“咕咕”的叫,好象在说:“春天来了,春天来了。”