笔二年级作文
笔是我们的学习用品,我们在上课,写作业时都要用上笔,笔有很多种,有铅笔、钢笔、自动笔……
我们小学生大都用的是这三种笔:铅笔、钢笔、圆珠笔。现在,我就先来介绍介绍铅笔吧:它的形状长长的,大约有二十厘米左右,有圆形的、有方形的,也有六边形的。
它外面是用木头做的,在木头中间,有一根又细又长的笔芯,它是用石墨和粘土做成的。铅笔是我们小学生的专用笔,如果写错字,只要用橡皮轻轻一擦,错别字就消失的无形无踪了。还有钢笔,它是大人们最喜欢的,它的形状也五花八门的,有大有小,有长有短,有昂贵的也有便宜的,它最大的特点就是:他不像其他笔,用完了就扔了,它却可以用完了,墨水一灌上,用可以继续用了。
还用圆珠笔没有介绍,它的形状就更多了,有的用盖子盖的,有的用按钮的,等等。有的笔芯是红的,有的是蓝的,有的是黑的,也有的是紫的......
笔的用途很大,我相信,以后的日子里,笔会给我们带来方便,也会越来越多。