草莓二年级作文
周六有点阴天,但不影响心情,我们大家八点前就出发了,到荣成大疃去摘草莓。
坐车大约一小时,到了摘草莓的大棚。我们进去后,发现草莓种植在土垄上,一行行很整齐,每行都很长,绿绿的叶子下面,一颗颗红红的草莓好像在向我们微笑,大家马上去摘又大又红的草莓吃了。发现草莓鲜嫩多汁,又香又甜。于老师给我讲,畸形的草莓不能摘。妈妈告诉我,红透的心形草莓最好吃。摘了好长时间,吃的饱饱的,最后我们高兴地打包离开了。
这次活动,我学习了很多知识。了解到草莓开白色的花,外形呈心形,富含维生素C,有助消化,对老人、儿童大有好处。