二年级雷锋的作文
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献的精神一直流传至今,影响了好几代的人。
我的身边一直有一个十分乐于助人,又有礼貌的小雷锋——徐锦荣,我记得又一次我和她在公共汽车上遇见了一位孕妇,因为车上比较挤,所以没有座位可以坐,售票员只好大声喊:“哪位可以给这位大嫂让个座啊?”可喊了半天也没有一个人愿意让座位的。就在这时,徐锦荣大声地说:“阿姨,来我这里坐吧!”那位孕妇说:“谢谢你,小朋友。”她说:“不用谢,这是我应该做得事情。”车上我看见了一些人的脸上表现出了羞愧的意思;有些人表现出若无其事;有些人在轻声地说:“她是不是有病啊,自己不坐。”而我是十分开心地对着她竖起一个大大的大拇指,下车后,我对她说:"你继承了雷锋叔叔的高贵品质哦!”
我们的身边都有一些乐于助人的小雷锋,但需要我们仔细的观察,才会发现这些好人。
雷锋作文篇“向雷锋同志学习”这是毛泽东主席的题词。雷锋属于中国,属于人类,雷锋精神是我国的传统美德。雷锋的精神应该万古长青、永垂不朽!而我们的身边就有着许许多多这样的雷锋。
我是从电视里认识他的:当时,有一位老爷爷正从人行道上走过,突然——一辆大卡车冲了过来,撞到了老爷爷。而肇事者却连头都没回就开着大卡车逃逸了。老爷爷奄奄一息地躺在了血泊中。在场的人都惊呆了,只有一位叔叔毫不犹豫地冲了上去,迅速地拨打了120并照顾着老爷爷。急救车到了,叔叔和护士们一起将老爷爷抬了上去,急救车飞快地行驶着,带着雷锋的精神驶向医院。
在医院的急救室内正紧张有序的抢救着老爷爷,而急救室外那位叔叔正在为老爷爷交费,并寻找着老爷爷的家属。当老爷爷从急救室内出来后,医生告诉他:“老爷爷已无大碍,但仍需继续调养。”老爷爷的家属到了,他们百般感激这位叔叔,并要将费用还给他,而这位叔叔却说:“
毕竟这是我应该做的,而且我还要继续向雷锋同志学习呢!”说完他便离开了。
这就是雷锋精神,这就是应该继续发扬光大的雷锋精神。