二年级精灵的作文
姑姑家有一只小花猫,它叫“小精灵”。
小精灵浑身长着黑白相间的绒毛;一双又大又圆的眼睛像两颗晶亮的宝石,在夜晚就像两颗绿宝石,闪闪发光;美丽的尾巴,像是套了许多漂亮的黑白的圈子;洁白的牙齿非常锋利,嚼骨头的时候发出清脆的声音;小精灵还有一把“尺子”,它就是胡须,它可是用来测量老鼠洞穴的好工具呢!
小精灵十分淘气。一会儿玩鸡毛,一会儿线团,真让人受不了。而且一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是小精灵摔疼了也不哭,会立刻站起来再玩。虽然它把家里弄得一团糟,但是你见了绝不会责打它。它是那么生气勃勃,天真可爱!
小精灵吃饭时也不安分。有时把头伸进饭碗里,把饭碗推得晃来晃去,饭也倒了出来;有时我给它一块骨头,它兴奋地跑过,衔起骨头,把它丢进汤碗里,害得碗里的汤四处乱溅,真令人操心!
小精灵嬉戏时就更淘气了!它总是要去田里嬉戏,每次在田里有湿泥的地方打滚,回来全身沾满了泥,这使我不胜其烦了。可是这有什么办法呢?我又不能约束小精灵的自由,所以每次小精灵嬉戏回来后,我必须给它洗澡不可。
虽然小精灵嬉戏时非常调皮,但是休息时却十分安静。它会找个暖和舒适的地方,成天睡大觉,一声也不出。看着它的样子,我不禁在心里说:“真是一只性格古怪的猫呀!”
姑姑家的小精灵可真淘气可爱呀,我喜爱它!