二年级家的作文
我的家乡在沙县,全国文明县城,是一个美食、购物、旅游的好地方!
家乡的美食,闻名各地!有爽滑的芋饺,香喷喷的板鸭,晶莹剔透的烧麦,香脆的煎饺等,特别是到庆祝“12.8沙县小吃节”的时候,在小吃街上,人山人海,一排排店铺像长龙,可漂亮了。这里聚集了许多美食:有天津狗不理包子、羊肉串、甜甜的冰糖葫芦……好多好多的东西呢!一定会让你大饱口福!可不要错过!
如果你认为沙县只有美食,那么你就大错特错啦!沙县还是个购物的好地方!如果你想购物,请到金沙市场来吧!一楼有新鲜的蔬菜、香甜的水果和各种各样的玩具;二楼有漂亮的男、女、童装,琳琅满目,一定让你满载而归!
让我们一同去欣赏家乡的美丽风光!淘金山,空气清新、景色宜人。半山腰上的华夏第一卧佛,悠然自得地躺在青山脚下,好像在说:“欢迎你们的到来!”人们在它的面前,好似一株小草,游客纷纷地在卧佛前拍照留念呢。还有舍利塔,它高71米,共有9层,塔内有千尊铜佛,是目前国内著名的宝塔哦!从塔顶远眺,你可以看到沙县城的全貌,景色迷人!
听了我的介绍,你想来沙县旅游吗?我们热忱地欢迎您的到来!家乡人民正依靠科学知识勤劳致富,相信在今后的日子里家乡一定会建设得更加美丽、更加富饶!