二年级的春天作文
春天的脚步悄悄,虽然人们还穿着冬衣,马路两旁的的树枝还是那样的光秃秃的,但是只要你有一双明亮的、善于发现的眼睛去寻找。你一定能发现春天的脚步悄悄,正悄悄地向地向我们走来。
妈妈的学校门口有一块菜地,保安叔叔在那里种了一些青菜。年前的小青菜被霜打过,吃起来又嫩又糯。寒假后,我又去那里拔青菜。咦,小青菜一下子长高长大了,还长出了一根又细又长的茎,在微风中摇曳着,就像一位小姑娘。茎的顶端开着一簇簇金黄的菜花。它们有的花瓣全部展开,花心吐出几根小巧纤细的花蕊;有的半开半闭;还有的还是绿色的花苞。它们在绿叶的衬托下十分美丽。
跟着妈妈去菜场买菜。咦,我最喜欢的冬笋怎么不见了?菜场的阿姨告诉我,冬笋已经下市了,要吃就吃春笋。妈妈买了几枝春笋,剥去一层又一层的笋壳,露出白白的笋肉。妈妈烧了一碗油焖春笋,我吃了一块,哇,不仅笋尖嫩,笋块也很嫩。妈妈说春笋是时令菜,只有春天才会有。
春天的脚步悄悄。如果你问我春天在哪里?它在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇呀摇……它就在我们生活的角角落落。只要你有一双善于发现的眼睛,就一定能找到它,触到它,闻到它。
二年级的春天作文 篇5
春天来了!
和熙的阳光普照着大地,
温暖的春风亲吻着你的脸颊,
我眼中的春天是温暖的。
淡蓝色的天空飘着几朵白云。
一群燕子从南方飞来了,
它们叽叽喳喳唱着春天的歌,
我眼中的春天是美妙的。
树木穿上了绿色的衣裳,
小草也迫不及待的探出头来。
迎春花开了,
它们在绿草中露出可爱的笑脸。
我眼中的春天是美丽的。
小鱼在水中尽情的游玩,
岸边的柳枝随风舞动,
在水面上点起一圈一圈的涟漪。
孩子们脱掉棉衣尽情玩耍。
我眼中的春天是欢快的。