刚扫完地后,我把扫把往墙角一扔,马上背起书包匆匆忙忙地跑出了教室。以往热闹非凡的学校,已变得鸦雀无声,同学们都已经放学回家了。
当我跑到学校大门口时,只见妈妈还在那里等着我。她一见我便问个不停:“怎么这么晚才放学,是不是被老师批评了?”妈妈焦急地问道。我一边把书包往妈妈的车筐里放一边大声地说:“不是的,今天是我们组值日,所以放学晚了一些我才不是被批评呢?”妈妈听后用怀疑的眼神看我,我看着妈妈的眼神,心想:大人
为什么就是不相信我们所说的话,越想心里觉得很委屈,不知怎么眼泪忍不住哗哗地往下流。
这时妈妈发现我哭了,连忙对我说:“不是我不相信你,而是我希望你从小做一个诚实的孩子,刚才是妈妈不对,现在妈妈向你道歉。”“我知道了。”我点点头,擦干眼泪,就跟妈妈一起回家了。