二年级家的作文
在我家,家里的最高指挥官是老妈,副指挥官就是我的懒老爸!而我,只能是一个小小的,可怜的兵了。老爸经常滥用职权,把老妈让他做的事推给我做。哼,真不愧为全家第一懒!
山中无老虎,猴子也可以称霸王。老妈因为有事,要出门一周,没了老妈的管束,老爸这次可要一懒到底了!
老爸这周刚好放假,早上我去上学的时候,他还窝在被窝里与周公见面呢,是不是还发出几声震耳欲聋的鼾声。中午放学回家后,我饿得不行了,家里却冷锅冷灶的。跑去找老爸,老爸却甩给我20块钱,说:自己去外面买东西吃吧,不用帮我买了啊,我吃过了。一连吃了两天快餐的我终于忍不住了,跟老爸提出了强烈抗议,老爸好不容易才答应我,明天自己做饭。看到了吧,这只是我老爸的第一懒懒得做!
经过我的强烈抗议,老爸最终还是答应了我的要求自己做饭!这天中午回到家里,我终于闻到了久违的香味。老爸正坐在沙发上看电视,看到我回来了,很淡定的对我说:回来了,饭在锅里,自己去盛,顺片帮我也成一碗吧。我迫不及待地跑进厨房,掀开锅盖,我看到了让我期待了一上午但现在让我目瞪口呆的,老爸口中所谓的饭,居然是泡面!我手一抖,差点把锅盖砸到脚上。老爸的声音从客厅传来:家里没菜了,菜市场那么远,我懒得走,你晚上想吃饭的话就放学的时候自己去菜市场买点吧。这是第二懒懒得走!就在我吃了三天泡面后,老妈终于提前回家了!就在我向老妈投诉老爸这几天的所作所为时,老爸居然去睡觉了,说:这几天累死我了,天天帮你煮泡面!
看,这就是我家的懒老爸,一个又懒又可爱的老爸!