二年级家作文
“快乐精灵的家园”是我们班的网易博客。打开网页,走进我们的家园,首页显示“我努力,我快乐!”我仿佛回到了温暖的家,回到家的感觉是那么温馨。
在日记栏里,同学们的日记精彩无限,每一篇日记都包含着师生的辛勤汗水。图文都是老师经过精心的编排、整理而成。
优秀习作越来越多,我的作文创下全班记录,还开了个杜月华个人专栏,专栏文章有:《我的同桌——甘梁光》、《大肚子蝈蝈儿》、《爱心行动》……大家都在夸奖我,不过,我还得向老师学习,因为我的文章都是在老师的精心辅导下写出来的。每当我经历有意义的人和事,老师都鼓励我及时记下来,还要求我运用学过的优美词句。日积月累,我的写作水平迅速提高。我牢记老师的教导“好文章都是改出来的。”,因此,每写完一篇文章,我总是反复修改。
今天,我们全班在多媒体浏览博客,我们一篇一篇地读,大家读得都很认真,突然,一个错字出现在我的眼前“慢”打成了“漫”。老师让我修改,我不慌不忙地走到电脑旁敲击键盘,正确的“慢”字马上出现在大屏幕上。老师问“你是怎么学会修改文章的?”我响亮地回答:“爸爸、妈妈打文章,我在旁边看,自己学会了。”老师表扬了我。我很开心。