生活中经常有难忘的一幕,但那一幕却深深地感动了我。
那次我和妈妈去奶奶家,因为早晨正下小雨,好不容易到了,可没带钥匙,只好让奶奶开门。但是奶奶去买菜了不在家,我们只好在屋檐下等着。
突然我看到一位阿姨在卖早饭,一个小伙子走过来凶巴巴地说:“给我包牛奶。”那位阿姨说:“要来只油条吗?”小伙子大声说:“我说了我只要一包牛奶!”阿姨给了小伙子一包奶,可小伙子心不在焉,奶掉了下来。小伙子生气地说:“你怎么搞得?”阿姨没说话又给了他一包奶,小伙子走了。
我问阿姨:“明明是他错,您还给他牛奶干什么?”阿姨说:“不碍事,得饶人处且饶人嘛!”
多么感人的一幕,多么宽广的胸怀啊!那一刻,让我终身难忘。