二年级家的作文
我家有一个美丽的小阳台,阳台上种着各种各样的花草树木,它们在爸爸的精心培育下慢慢长大了。
整个阳台看起来像个小百花园。花草树木品种很多:有石榴树、桂花树、樱花树、紫藤树,还有茶花,绣球花,月季花,更好看的是那些盆景,有的老枝盘根,树的顶端微微张开,像鱼的嘴巴,有的弯弯曲曲,像一个驼着背的老人……
阳春三月,桃红柳绿,万物复苏。我家阳台上的花草树木经过一个冬季的漫长等待,焕发出勃勃生机。它们吐出了嫩嫩的绿芽,过了几天,叶子长得更绿了,更茂盛了,变成了绿色的海洋。最有趣的是,一些花草树木,开出了五颜六色的鲜花。有红色的月季花、茶花,有多种颜色的绣球花,有白色的丁香花,有粉红色的紫荆花……我最喜欢的还是那紫色的紫藤花,这些花儿一串串地挂在树上,远远望去,像一串串葡萄,也像紫色的风铃,美丽极了!
每当晚饭后,我和爸爸总要坐在阳台上,观赏这些绿色的树木和漂亮的花朵,这里成了我休闲玩乐的地方。
我爱我家的小阳台。