二年级树叶作文
今天早上下着绵绵细雨,我和妈妈一起去捡树叶,因为我们要做树叶画。到了美丽的花园里,湿湿的泥土上,我看到满地的落叶,有的红、有的黄、有的绿,更有的红黄相间,多么美丽呀!妈妈捡起一片红黄相间的叶子,拿在手上对我说:“快看哪,它像不像一件小衣服?”我开心的点点头说:“真像啊!”我们继续向前走,途中又捡到了很多形状各异的美丽叶子,我们把它们装在一起,看起来五彩缤纷,十分美丽。正当我有些累了,想要往回走的时候,转过一个弯,妈妈突然对我说:“快看,前面的地上有一片金毯子”,我顺着妈妈手指的方向望过去,我眼前便出现了一片金黄的“地毯”,我连忙问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈对我说:“那是落下的银杏叶,我们也带些回家吧!”我就连忙跑过去拾起一片又一片的银杏叶,然后开开心心的回家了。
回到了家里,我和妈妈一起来贴树叶画,我先用褐色的树叶贴了一棵梨树,上面结满了金色好吃的梨子,又用树叶贴了一小棵树,它长在梨树的旁边,就像我站在妈妈的身边。妈妈做了一把小长椅,又做了一个金黄色的太阳,我做了四只大雁,和两只小鸟,并画上了朵朵白云,它就变成了一幅美丽的秋景,但画看起来却像少了些什么?对了,应该还有爸爸、妈妈拉着宝宝一起来秋游,再给宝宝手里加上一个气球,这样他们就能开开心心的去游玩了。
这就是我的树叶画,你喜欢吗?