爸爸是做装修工作的,周末我经常去爸爸工地玩,因为工地上很枯燥无味,爸爸就派了一些我力所能及的事情给我打发时间,记得有一次爸爸叫我把一堆建筑垃圾里面的螺丝和钉子选出来说不要浪费以后工地都可以用。
我看了这一堆“垃圾”里面内容可”丰富”了有木头屑、沙子、螺钉、钉子、还有很多塑料的小件。我一看这堆乱七八糟的东西我当时就傻眼了,这可怎么分呀!得分多久呀!心里嘀咕着“老爸你要打发我时间也不要这样呀!”虽然心理有些不满但想到可以为爸爸把可用的螺钉利用起来不浪费我还是开工了。
刚开始我一粒一粒的选出有用的螺钉和钉子,选了一段时间也没什么收获,我想这样选爸爸下班我也选不完呀,怎么办?有更快的方法吗?我呆在那里,双手托腮的想了起来。咦,爸爸不是只让我选螺钉么?有啦!我在工地上再找了两块磁铁。把这堆垃圾在摊开。在把磁铁拿过去收索式的吸着,因为钉子、和螺钉是铁的,而磁铁就只吸铁,不一会儿我就把螺钉和钉子从一大堆“垃圾”里找出来了。
爸爸见我这么快都完成了任务,摸着我的头直夸我是个爱动脑筋的孩子。