昨天晚上,一个震耳欲聋的炮声把我从屋里引了出来。
走进一看,噢!原来是李萌,齐齐、毛红瑶他们。我在那皎洁的月光中发现他们正准备放一个体积稍大一点的炮,名字叫“黑旋风”,只见李萌用一根细香把他点燃了,这时,炮里冒出了一点青烟,从炮管里刺出了黄色光芒,然后,整个炮都旋转起来了。旋转时,它配着美丽的黄色、绿色、蓝色在翩翩起舞,如同一只有着花翅膀的蝴蝶在五颜六色的花草地上舞动呢!
我也不甘落后,便把我的“太空人”拿来放,只听“嗖”的一声响,太空人飞上了天,它飞得很高,足足几十米。在这期间,放射了许多彩色的丝线,身体也在闪闪发光,美丽极了!
最后,齐齐点燃了气哨子,刚一松手,气哨子便如离弦的箭飞了出去,在美丽的夜空中划过,形成了一道彩色的拱形桥,最后,随着“砰”的一声响,气哨子消失在夜空中。
妈妈常讲放烟花的危险性,但我认为:放烟花虽然危险,却给我们的童年带来了无限的乐趣!