最近,弟弟又学会了新本领——穿鞋。
一开始,弟弟学穿拖鞋。他把两只拖鞋放在一起,手扶着椅子,先把一只脚试着放到鞋里,结果鞋跑了,他把鞋拿回来,再试着穿,鞋子又跑了,他尝试了好几次,终于把脚放进了鞋里,然后他把脚使劲躬躬就脚全都进去了,可是脚后跟又把鞋带压住了,他把脚后跟抬抬又躬躬就穿上了鞋,两只鞋都穿完后,他高兴的说着,“真棒!”还会自我表扬了呢。
后来,弟弟开始学着穿靴子。只要妈妈一说出去玩了,他就拿来靴子,自己使劲把两只拖鞋搓在一起脱了,然后小脚往靴子里一登,就穿上了。他学的可真快呢。
弟弟学会了穿鞋,还得继续学习穿衣服呢。