今年寒假我是在妈妈老家过的。在姥姥家有许多开心的事情让我难以忘怀。最难忘的是在姥姥家迎来了马年第一场雪。记得那天早上,天刚蒙蒙亮,天上就下雪了。开始雪下得纷纷扬扬并不大,不一会儿就不对了。只见鹅毛般的雪花漫天飞舞起来。顷刻间,腊梅姐姐,青竹哥哥,和苍松弟弟就穿上了一件件雪白的新衣。大地上,原野里,·屋顶上也仿佛盖上了一层层厚厚的白色的棉被。眼前真是银装素裹格外亮眼,看见这幅场景我兴奋地跑出了院子。高兴地喊着:“姥爷!姥爷!我们一起堆雪人。”姥爷听我喊他,连忙笑着赶过来和我一起堆雪人。我和姥爷用铲子把雪堆得高高的。我拿胡萝卜给雪人做鼻子,拿水果核给雪人做眼睛,拿铁桶给雪人做了一顶帽子,又拿红辣椒给雪人做嘴巴。不一会儿,我和姥爷就把雪人堆好了。我开心极了,手舞足蹈的。由于雪下得太大了。所以我和姥爷这时也成了雪人的样子。一旁的舅舅看见我们的样子,他哈哈大笑。我顺手拿了一团雪往舅舅砸去。还一边说:“让你笑!”于是我和舅舅玩起了打雪仗。我们在雪地里追逐着,奔跑着虽然天很冷,但是我心里暖洋洋的,因为我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。
听姥爷说:瑞雪兆丰年。希望这一场雪能帮助农民伯伯消除害虫,更希望农民伯伯今年有个好收成。
今年寒假我过得真开心!希望明年寒假我还来姥姥家过年。