身穿黑色的大衣,圆圆的脑袋上长着一双锐利的眼睛,嗅觉敏锐的鼻子,能听到远处很小的声音的耳朵。这就是我表哥家的小狗——小黑。
如里你把一盘骨头藏在一个隐蔽的地方,小黑用鼻子一下就闻出它在哪里。小黑吃东西也非常快,一个大骨头放在面前,不过半分钟,它就能得的一干二净了。盘子里有汤,小黑就用舌头来舔。
小黑非常爱干净,它拉小便都去厕所。睡就更不用说了:全身放松,躺在我和表哥为它设制的小窝里。
小黑从早到晚都在工作,什么工作呢?原来是看门啊!每当我在表哥家吃饭的时候,小黑就会扑在我的脚上,好像想对我说:“给我根骨头吧!”这时,我就会情不自禁地给它根骨头。
这就是我表哥家可爱的小黑,你们认识它了吗?