二年级滑雪作文
1月26日早上,我和妈妈坐高铁从淄博到达了济南,天气晴朗。午饭后,我们来到了蟠龙山滑雪场。这是我第一次到滑雪场,也是我第一次滑雪。
妈妈跟我说了一些注意事项和安全知识后,我就脱下了厚厚的羽绒服,穿上滑雪专用的靴子,戴上手套和帽子,拿着雪橇和滑雪杖,走进了练习场。
练习场上的人不多,走在雪地上,感觉和平时在平地上走路不一样,脚上有一点点重,根本无法跑起来,可能是靴子重的缘故吧。我的女教练扶着我踩上雪橇,一起乘坐“魔毯”,到达了滑雪道顶端,这是初学者的顶端。教练扶着我滑了两次,跟我详细说了一些技巧,并提醒我如何利用滑雪杖,如何弯曲着身体,平衡身体不要摔倒。在教练的帮助下,第三次我就可以自己滑雪了,好开心啊!我环顾了滑雪场四周,发现这里还有一个不同高度的滑雪道,原来那是中级组的。周围滑雪的人,有些人用单板,有些人用双板,而我是学双板的。
你知道吗?我只摔了一次,就掌握了滑雪的技巧,可以自由自在地滑雪了,你说我棒不棒啊?我认为,喜欢滑雪的同学们身体肯定非常健康的!