二年级钓鱼作文
上午,我们一起去“千盛农庄”钓鱼。
1小时的路程,又爬上了环山公路,终于来钓鱼处。正是春天的季节,这里山青水秀,景色宜人,不时有微风吹过,水面泛起一道道波纹,非常凉爽。
开始钓鱼了!把小麦即鱼饵套上了鱼钩,“嗖”的把线甩了出去,把鱼竿交给我。我一动不动地握住鱼竿,眼睛紧盯着漂在水面上的浮标。,浮标开始摇晃,我连忙起钩,却鱼饵被这条狡猾的鱼给吃掉了。说:“你要在浮标往上动的起钩。”,我又把线放了下去,一动不动地又等了二钟左右,浮标又开始晃动了!我看准时机,一拉鱼竿,没还挺沉的。我感到鱼在水中奋力挣扎,想摆脱,它不甘心被吊!叫我快拉到岸上,不然鱼又会跑掉。我连忙用劲一甩,呵,大鲫鱼!把它捉住,放进了网袋里。我欣喜若狂,手舞足蹈,高兴地叫了:“我钓的鲫鱼,我钓的鲫鱼。”又近1个小时,总共收获了四条大鲫鱼,满载而归。
晚饭时,餐桌上摆着香喷喷的鲫鱼。想着白天钓鱼的情景,吃到嘴里真是滋味啊!钓鱼真有意思,我还要去钓鱼!