我有一个非常要好的朋友——嘟嘟。
它披着一身棕色的毛,摸上去毛茸茸的,非常舒服;圆圆的、乌黑发亮的眼睛就像两颗亮晶晶的黑宝石镶嵌在脸上,整天滴溜溜地转来转去;它的耳朵非常灵敏,只要附近有一丁点的响动,它就会立马起身,竖起耳朵耳听八方;它的尾巴又细又长,一看到熟人就不停地摇来摇去。瞧,它多惹人喜欢呀!
嘟嘟是我们家忠诚的卫士。它只要看到陌生人经过我家门前,就会竖起耳朵,瞪大眼睛,直溜溜地看着路人,并且汪汪大叫,好像在说:“你是谁?你到我们家来干什么?”有好几次都吓得路人直打哆嗦呢。可是一听到是我们回来了,它就会马上迎上来,蹦蹦跳跳的,温柔地舔舔我们的脚,好像在说:“主人,你们回来了,我好想你们呀!”
有一次,我把它带到公园去玩,我对它说:“我去玩一会儿,你在这里等一下好吗?”它乖乖点点头。于是,我就放心地去玩了。可是,等我回来一看,嘟嘟竟然不见了,我又伤心又着急,在公园里找了好几圈也没有找到它。我很懊悔,要是我不把它单独留下就好了。
我希望它能回来,我想对它说:“嘟嘟,对不起,是我不好。你在哪里?你快回来吧,我好想你呀。”