二年级秋天作文
秋风拂过,一片枯黄的但完好无损的树叶慢慢地飘落下来,悠然自得,随着风轻舞飞扬……
有些人认为秋天是伤感的、是悲哀的,但我不这么认为。大诗人龚自珍曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的树叶凋谢了,是为了给大树提供营养,让大树来年可以生长旺盛,长出青翠碧绿的叶子,树叶的无私让我们感动。秋天的田野干燥得很,当秋雨洒下大地时,滋润了世间万物使大地重新恢复了活力。我们走在泥泞的小路上,看着两边被滋润的菊花,绽放出灿烂的笑容,笑声洒满了整个大地,随风飘到了很远很远……