今天下午我去深圳湾公园骑自行车。到了海边,看到一群人翻石头抓螃蟹。其他人拿着一个瓶子,在一个小水坑里抓小鱼。我好奇地停下车去看他们。我看到一些虫子在黑泥里爬来爬去,吓得我赶紧往回跑。没想到,我一脚踩进了泥里。我用力把脚往外一推,才发现泥在和我玩水。我越努力,泥越难把我的鞋脱下来。一分钟后,胜负就出来了。我把脚放在一边,把鞋子留在泥里。泥巴赢了,真烦!我不得不用手拉我的鞋子。这时,一位好心的叔叔帮我把鞋拿出来穿上。我赶紧走到岸边,想回家洗洗鞋。上岸后才记得跟叔叔说谢谢。下次,我会像我叔叔一样帮助别人。